29 novembre 2022 @ 19h30 -> 22h30
Dans le cadre d’une soirée gastronomique, incitant au voyage, le 29/11/22 au restaurant d’application d’Occitanie, les étudiants de 2ème année de BTS, guidés par l’équipe pédagogique, proposeront diverses animations aux clients toulousains :
-Démonstration de mises en bouche japonaises assurée par le chef Monchheang Chea (membre des disciples d’Escoffier Occitanie du restaurant Le Katana),associées à un vin occitan du Domaine de Gayda.
-Sensibilisation des étudiants et des clients à la culture et l’art de la cuisine japonaise
-Repas « accords mets et vins » valorisant les producteurs et produits d’Occitanie, réalisé par les étudiants de BTS en Management Hôtelleire Restauration
-Découverte et valorisation du patrimoine japonais assurées par les étudiants de BTS Tourisme : proposition de circuits au Japon, informations pratiques, « 10 raisons d’y aller », quiz de connaissances pour les clients de l’hôtel restaurant.
-Promotion de 3 acteurs d’Occitanie (agences de voyages) qui proposent cette destination
-Echange entre les clients et les étudiants avec les expressions classiques japonaises et occitanes pour valoriser l’apprentissage des langues
Cet événement est reconduit par les élèves de Terminale Baccalauréat STHR (Sciences et Techniques en Hôtellerie restauration) et les étudiants de BTS Tourisme lors du déjeuner du 01/12/22.